«Яндекс» откроет в Омске собственный Foursquare

"Яндекс" откроет в Омске собственный Foursquare

Новый сервис с информацией о заведениях и организациях Омска запустят уже завтра.

18 июня сервис «Яндекс.Город» начинает работу как на сайте gorod.yandex.ru, так и в приложениях для iOS и Android. Ранее Омск стал одним из пяти городов, где сервис был запущен в тестовом режиме. С помощью него можно найти те или иные интересующие пользователя заведения: рестораны, гостиницы, кинотеатры, парикмахерские и многое другое. К примеру, чтобы отыскать подходящий ресторан, можно задать множество параметров: наличие Wi-Fi, тип кухни, средний чек, время работы, приём банковских карт, наличие парковки или гостевой веранды и многое другое.

"Яндекс" откроет в Омске собственный Foursquare

Когда нам нужно выбрать какое-нибудь заведение, мы обычно просим совета у знакомых. Однако они не всегда могут помочь просто из-за отсутствия опыта. На Яндекс.Городе вы можете выбирать организации, опираясь на опыт многих и многих людей. В дальнейшем Яндекс.Город будет решать все задачи, связанные с организациями, вплоть до заказа столика или записи на стрижку,

— отметил руководитель сервиса Кирилл Вотяков.

«Яндекс» утверждает, что у его «Города» сейчас самая большая база отзывов об организациях Омска, которую поставляют около 70 сайтов-партнёров. С помощью технологии извлечения фактов демонстрируются самые содержательные фрагменты из комментариев пользователей. Для организаций с достаточным количеством отзывов сервис показывает рейтинг, который рассчитывается на основе многих факторов и защищён от накрутки.

ОмскПресс