Омский «Авангард» опроверг выдуманную информацию о новичке из «Питтсбурга»

Омский "Авангард" опроверг выдуманную информацию о новичке из "Питтсбурга"

Директор по хоккейным операциям клуба никогда не говорил о переговорах с центрфорвардом «Пингвингс».

Накануне сайт Om1 дал эксклюзивную информацию о возможном новичке «Авангарда». Кроме того, свой инсайд журналисты подтвердили очень штампованной, а потому странной цитатой директора по хоккейным операциям клуба Виктора Шалаева.

На данный момент у нас нет профессиональных центральных нападающих, которые отлично могут сыграть на вбрасывании, вести упорную борьбу на «пятачке» противника, переходить в прессинг. Данный пробел необходимо как можно скорее ликвидировать. Начало сезона — не за горами. Поэтому мы активно ведем переговоры с агентами нескольких центрфорвардов, выступающих в НХЛ. Переговоры подходят к заключительной стадии. Могу сказать одно — один из центров — игрок ХК «Питтсбург Пингвинз»,

— якобы цитирует представителя «Авангарда» сайт Om1.

Однако вся эта информация, вплоть до слов Шалаева-младшего, не соответствует действительности. Официальный паблик «Авангарда» ВКонтакте опроверг сегодня новость о переговорах клуба с неким нападающим из «Питтсбурга»:

Друзья, сейчас лето, тысячи тысяч слухов о трансферах, которых не было и никогда не будет. Но сейчас надо уточнить — совсем недавно появилась «новость» о том, что «Авангард» пополнит нападающий из «Питтсбурга» с цитатой Виктора Шалаева. Так вот, это не соответствует действительности, наш директор по хоккейным операциям такого интервью не давал.
Читайте новости на hawk.ru, заглядывайте в раздел «Команда». А вот доверять порталам и изданиям с сомнительной репутацией точно не стоит,

— говорится в обращении клуба.

Стоит отметить, что сайт Om1 признал неверность вчерашней новости, однако ограничился лишь сообщением для своих посетителей, что информация не нашла подтверждения.

ОмскПресс