Омские депутаты поддержали строительство подстанции «Садовая» перед губернатором

Омские депутаты поддержали строительство подстанции "Садовая" перед губернатором

Главный финансист Омска Инна Парыгина заявила, что против утверждённого строительства подстанции выступили компании «МРСК Сибири» и «Электротехнический комплекс».

Вопрос обсудили сегодня на пленарном заседании Горсовета. Депутаты решили обратиться к губернатору Омской области Виктору Назарову, чтобы не допустить исключения строительства подстанции «Садовая» в Амуре мощностью 110/10 киловольт. Её возведение уже одобрено на федеральном уровне, но в Омске две коммерческие компании выступили против.

Вы же прессу читаете, на прошлой неделе в «Коммерческих вестях» две компании выступили против строительства подстанции – «Электротехнический комплекс» и «МРСК Сибири». На совете по развитию электроэнергетики они заявили, что могут реконструировать существующие подстанции – Кислородную и Амурскую – и обеспечить электроэнергией Амурский и Первокирпичный микрорайоны. Но проектировщики в лице «Омскгражданпроекта» однозначно сказали, что реконструкция подстанций итак необходима для того, чтоб обслуживать существующих потребителей – технопарк и строящиеся многоэтажные дома. Переброска энергомощности потребует согласования с РЖД, что вряд ли приведёт к исполнению обещаний в те сроки,

— прокомментировала директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Инна Парыгина.

Кто против строительства подстанции, что тут раздумывать?

— высказался Игорь Антропенко.

В итоге народные избранники решили обратиться к губернатору, чтобы подстанция всё-таки была построена.

ОмскПресс