Омский сенатор выступил против ареста Гамбурга

Омский сенатор выступил против ареста Гамбурга

Андрей Голушко прокомментировал вчерашнее решение суда.

Член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко прокомментировал вчерашнее решение Куйбышевского районного суда об аресте Юрия Гамбурга на 2 месяца. Напомним, судья Станислав Битехтин удовлетворил ходатайство следственных органов. Правоохранители просили заключить под стражу чиновника, обвиняемого по нескольким эпизодам дела о махинациях с участками земли в районе Чукреевки.

В комментарии по этому поводу Голушко отметил, что «не является поклонником управленческих талантов Юрия Гамбурга»:

По многим вопросам мы не соглашались с ним, на многое смотрели по-разному. Но в сложившейся ситуации я никогда не присоединюсь к хору злорадствующих и улюлюкающих. Я не считаю оправданной такую меру пресечения. Никакой общественной опасности он не представлял. Очевидно, что и повлиять на ход расследования, длящегося уже несколько лет, он тоже возможности не имеет.

Также политик высказал надежду на «дальнейшее объективное рассмотрение всех обстоятельств этого дела».

Юрий Гамбург – человек с сильной волей и сильным характером. Я хочу, чтобы ему хватило и воли и характера с достоинством пройти через это испытание,

— подытожил Голушко в своём заявлении.

Отметим, что вчера в ходе суда также было оглашено поручительство губернатора Виктора Назарова, который гарантировал явку Гамбурга на все заседания, за что глава региона готов был нести финансовую ответственность.

ОмскПресс