За водителями в центре Омска начали следить «роботы»

За водителями в центре Омска начали следить "роботы"

На улице Масленникова появились новые комплексы видеофиксации.

17 июня представители регионального минтранспорта проверили работу новых комплексов видеофиксации «РОБОТ», которые появились на улице Масленникова. Система позволяет фиксировать нарушения скорости в диапазоне от 83 до 235 км/час на шести полосах. Дальность измерений составляет 250 метров. Современная техника не только снимает на видео, но и определяет адрес владельца машины по номерам, после чего автоматически формирует протокол об административном правонарушении. Данные направляются в специальный центр ГИБДД, после чего водителю приходит «письмо счастья».

В целом же в 2013 году бездушные машины, установленные на 40 оживлённых перекрёстках и переходах города, выписали 555 тыс. штрафов омским автолюбителям на общую сумму более 155 млн рублей. С начала же 2014 года «роботы» составили около 200 тыс. постановлений совокупным размером штрафа 115 млн рублей. За превышение скорости наказаны почти 119 тыс. человек.

Отметим, на прошедшей неделе в Омске также появились два комплекса фиксации «Кордон» возле ТК «Летур» и на 14-м километре Черлакского тракта. Они контролируют ситуацию на обеих полосах, причём инфракрасный фильтр работает и в тёмное время суток. А в марте аналогичный прибор появился на «Горбатом» мосту.

ОмскПресс