В Омске появился ещё один почётный гражданин

В Омске появился ещё один почётный гражданин

Сегодня депутаты Горсовета присвоили это звание Николаю Григорьевичу Грицевичу.

Николай Грицевич работал в горисполкоме, на железной дороге, в УВД. Он трудился в Омске 67 лет. Благодаря ему были ликвидированы бараки в Омске, освоен Левый берег, очистные сооружения, теплотрассы. Возвели новое здание цирка, дворец пионеров, ТЮЗ, создали Зелёный остров.

Николай Григорьевич – это эпоха в жизни города! Такие знаковые вещи, как центральное теплоснабжение, поворот города к реке – это сделал он. В Новосибирске такой набережной, как у нас, нет и не будет, потому что в своё время руководители города неправильные сделали шаги. Когда этот человек руководил городом с командой управленцев, они сделали огромные шаги в его развитии. Его заслугу переоценить невозможно. Я прошу поддержать решение и присвоить ему почётное звание. Мы все понимаем, что возраст очень уважаемый у человека, и наше решение даст ему силы, здоровья, энергии, и он ещё лет 50 или больше будет радовать нас своим присутствием и работой в городе,

— высказался Валерий Кокорин.

Мне, к сожалению, не довелось с ним работать, но многие мои друзья считают себя его учениками. Он пользуется авторитетом и большим уважением в городе. Предлагаю его поддержать, человек заслуживает того, чтобы к нему внимание проявили,

— выступил Юрий Федотов.

Спикер Горсовета Галина Горст пояснила, что по вопросу присвоения звания почётного гражданина проводится тайное голосование с использованием бюллетеней. Народные избранники отдали свои голоса и положили бюллетени в урну, счётная комиссия подвела итог. Большинством в 29 голосов депутаты одобрили присвоение Николаю Грицевичу звания «Почётный гражданин города Омска».

Напомним, это звание также было присвоено ныне здравствующим Брониславу Кононову, Юрию Глебову, Борису Кошукову, Александру Пушнице и Виктору Рябову.

ОмскПресс