Психотропное вещество превратило омича в сексуального маньяка и толкнуло на убийства

Психотропное вещество превратило омича в сексуального маньяка и толкнуло на убийства

Стали известны обстоятельства убийства женщины в пожаре в Кировском округе.

Следователи раскрыли два убийства по «горячим следам». Напоминаем, 17 июня в частном доме по улице 2-й Нагорной случился пожар. В сгоревшем доме огнеборцы обнаружили тело 38-летней неработающей домохозяйки с ножевыми ранениями.

В этот же вечер на пустыре на улице Мельничной было обнаружено тело 44-летнего мужчины без определенного места жительства. У жертвы были 28 аналогичных ножевых ранений. По обоим фактам следственные органы возбудили уголовные дела по статье 105 Уголовного кодекса (Убийство).

Следователи быстро установили, что к преступлению причастен 22-летний мужчина, который менее года назад освободился из мест лишения свободы. Выяснилось, что молодой человек нигде не работает, не имеет постоянного места жительства, а также употребляет наркотики и злоупотребляет алкоголем. Следователи установили пять адресов возможного появления потенциального преступника, по которым оперативники стали ждать, когда он появится. Так, подозреваемого задержали, когда он пришёл к своему брату.

Оказалось, что накануне убийств подозреваемый выпил 20 таблеток психотропного лекарственного средства. Мужчина пришёл в дом к сожительнице своего знакомого, где они начали распивать спиртные напитки, в ходе посиделок он предложил женщине совершить половой акт. Получив отказ, подозреваемый ударил её несколько раз кухонным ножом в шею и грудь. Затем он накрыл тело жертвы покрывалом и поджёг его, в результате чего начался пожар.

После этого, мужчина взял нож уже у себя дома и пошёл на пустырь, где была пара его знакомых без определённого места жительства — 30-летняя женщина и 44-летний мужчина. Подозреваемый предложил женщине вступить с ним в интимные отношения. Женщина отказалась, и за неё вступился другой бездомный. Подозреваемый убил его ножом и скрылся с места происшествия.

Следствие продолжается, в суд направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. Кроме того, сотрудники управления уголовного розыска проверяют его причастность к другим преступлениям.

ОмскПресс