Одну из дорог в Нефтяниках отремонтируют впервые за 32 года

Одну из дорог в Нефтяниках отремонтируют впервые за 32 года

Омские дорожники взялись за отдалённый объект в Советском округе.

Вчера, 17 июня, сотрудники Управления дорожного хозяйства и благоустройства начали работы на дороге, ведущей в посёлок Большие Поля. Трассу построили в 1982 году, и с того времени капитального ремонта там не было, только аварийно-восстановительный. Помимо этого, в порядок приведут дорогу к посёлку Береговой.

В целом на данный момент восстановлено дорожное полотно на 148 объектах из 377 запланированных на этот год, пояснил Александр Фрикель, первый заместитель директора управления. Благодаря тому, что начал работу асфальтовый завод, удалость открыть ремонтную кампанию уже в марте. Основное внимание уделят центральным улицам и магистралям, через которые проходит общественный транспорт. Объём работ составляет 286 тыс. кв. метров, на эти цели потратят 86 млн рублей из городского бюджета, также деньги перечислит областная казна.

Напомним, 10 июня к работе на улицах Кировского, Ленинского и Октябрьского округов приступили три ранее закупленных в Кемерово новых битумозаливщика общей стоимостью 1 млн 476 тыс. рублей. Помимо этого, город приобрёл два новых мусоропогрузчика на базе КамАЗа. Всего в этом году в Омск прибудет 29 единиц дорожной и уборочной техники на общую сумму 47 млн 500 тыс. рублей. Отметим, по информации специалистов СибАДИ, на городских дорогах ежегодно появляется 50 тыс. кв. метров трещин.

ОмскПресс