Омичи смогут бесплатно менять тарифы мобильных операторов

Омичи смогут бесплатно менять тарифы мобильных операторов

Минкомсвязи решил ограничить хитрых пользователей правилом «одного месяца».

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект правил для мобильных операторов. По новым документам переключить тариф теперь можно будет без отдельной платы.

Правила оказания услуг подвижной и фиксированной связи собираются заменить одним документом «Правилами оказания услуг телефонной связи». По новым правилам абоненты мобильных и стационарных телефонов смогут переходить с одного тарифа на другой, не внося плату за смену. Чтобы, однако, пользователи не злоупотребляли услугами, Минкомсвязи ввёл ограничение: бесплатно менять тариф можно не чаще раза в месяц.

Операторы зачастую требуют с абонентов деньги за переключение на другой тарифный план, что, на наш взгляд, ущемляет права абонентов. Кроме того, оператор вправе менять тарифы, уведомив об этом абонента. В связи с этим нам представляется логичным предоставить абоненту право бесплатно менять тарифы,

— цитируют «Известия»  представителя Минкомсвязи.

В первой версии правил пользователи могли вовсе менять тарифы безо всяких ограничений, но такое положение дел не устроило самих мобильных операторов. Они возразили чиновникам, что так абонент будет перед каждым звонком менять тариф на более выгодный.

Пока же по расценкам различных операторов переключиться с одного комплекса услуг на другие возможно за сумму от 30 до 500 рублей.

ОмскПресс