Омская мэрия не хочет строить каток вместе с новосибирцами

Омская мэрия не хочет строить каток вместе с новосибирцами

Крытый каток должен появиться в Омске до 26 декабря 2014 года.

Департамент строительства Омской области подал в суд на новосибирскую строительную компанию ООО «Строительная компания «Трейс-регион». Омский областной Арбитражный суд начал рассматривать иск.

Омский муниципалитет требует от новосибирцев расторжение госконтракта и выплату неустойки в размере 76 млн 500 тыс. рублей за невыполнение работы в установленные сроки.

Компания «Трейс-регион» в сентябре прошлого года выиграла конкурс на строительство крытого ледового катка по улице Бархатовой стоимостью в 181 млн 500 тыс. рублей. По условиям контракта, генподрядчик должен сдать объект в декабре 2014 года, однако из-за новосибирской компании сроки сдачи сдвигаются. Из-за этого и по причине некачественного выполнения работ омичи требуют расторгнуть заключенный контракт.

В ответ «Трейс-регион» подал в суд встречный иск о признании госконтракта незаключённым. Слушание дела назначили на 24 июня.

Напомним, что крытый каток входит в программу, связанную с подготовкой к празднованию 300-летия города, и финансируется, в том числе, из федерального бюджета.

ОмскПресс