На экологию Омской области потратят более миллиарда рублей

На экологию Омской области потратят более миллиарда рублей

Деньги выделят из бюджета региона.

Известно, что из 1 млрд 200 млн рублей около 279 миллионов потратят на развитие лесного хозяйства, а более 173 млн 500 тыс. рублей – на экологические нужды и на защиту животных. Куда пойдут оставшиеся средства – пока не известно.

Кроме этого, чиновники сообщают, что уровень лесистости в нашем регионе составляет 32,4 % и является неизменным уже несколько лет.

Государственные экологические программы уже приносят положительные результаты. Специалисты заявляют, что в Омской области доля уловленных и обезвреженных выбросов в атмосферу за отчетный период составила 88,8 %. Этот результат является лучшим в Сибирском федеральном округе и занимает восьмое место по стране. В Новосибирской области этот показатель достиг 82,5 %, в Кемеровской области он равен 79,9 %, а в Томской области показатель составляет лишь 50,2 %.

В 1998 году индекс загрязнения атмосферы в Омской области достигал 17 единиц, а в 2013 всего 6, причем этот показатель держится до сих пор и является самым низким за всю историю наблюдений.

ОмскПресс