Капитан теплохода воровал металл в омском речном порту

Капитан теплохода воровал металл в омском речном порту

Мужчина действовал не один.

Руководители одного из предприятий речного транспорта заявили в полицию о краже металлических деталей. Сотрудники правоохранительных органов нашли пункт сбора металлолома, в который, предположительно, злоумышленники сдавали краденое. Они попросили приёмщика описать человека, который сдавал металлические детали. Полицейские показали составленный фоторобот сотрудникам речного порта, в котором они узнали капитана одного из теплоходов.

После задержания капитана выяснилось, что действовал он не один – его подельниками оказались два сотрудника речного порта.

В рабочее время мужчины сняли с теплохода восемь пожарных клинкетов, обмотали их в простынь и вынесли после завершения работы. Когда мужчины получили деньги в пункте металлолома и поделили их пополам, поняли, что можно продолжать воровать и дальше.

Следующий план мужчины решили осуществить вечером. По служебным пропускам они зашли на территорию порта и украли со склада 50 метров силового кабеля. Для удобства злоумышленники разрубили его топором на несколько частей и перебросили через забор. Краденый кабель в пункт приёма мужчины сдали в тот же вечер.

По информации пресс-службы УМВД по Омской области, известно, что материальный ущерб предприятию составил более 13 тыс. рублей. Сейчас на работников порта заведено уголовное дело, мужчины могут лишиться свободы на срок до пяти лет.

ОмскПресс