Хоккеисты омского «Авангарда» оказались не нужны на драфте расширения

Хоккеисты омского "Авангарда" оказались не нужны на драфте расширения

Дебютант Континентальной лиги – ХК «Сочи» — и вернувшаяся в чемпионат тольяттинская «Лада» выбрали себе игроков.

Напомним, во вторник, 17 июня, состоялась вторая в истории КХЛ процедура драфта расширения, когда российский дебютант чемпионата, не обладающий должным составом, мог выбирать игроков из поданных другими клубами лиги списков хоккеистов. Год назад подобная процедура проводилась для владивостокского «Адмирала», который забрал из «Авангарда» Владимира Первушина, сегодня же в драфте расширения участвовали клуб из Сочи и тольяттинская «Лада».

Однако на этот раз выбор игроков не получился массовым – так, дебютант лиги забрал права на трех игроков из 20 возможных: защитников Артёма Седунова из «Амура» и Ефима Гуркина из «Салавата Юлаева», а также нападающего Александр Шевченко из «Адмирала». Волжский клуб, который мог набрать себе пятерку игроков, и вовсе ограничился одним — нападающим «Северстали» Александром Гоголевым.

Игроки «Авангарда» не были выбраны на драфте расширения, однако сайт «Хоккейная правда» уверяет, что одним из двух хоккеистов в омском списке был нападающий Денис Казионов, набравший в прошлом сезоне 9 (5+4) очков в 38 матчах регулярного чемпионата.

ОмскПресс