Федерация хоккея Омской области недовольна работой Владислава Третьяка

Федерация хоккея Омской области недовольна работой Владислава Третьяка

Глава региональной федерации хоккея отправится на выборы президента ФХР вместе с руководством «Авангарда».

Напомним, в среду, 18 июня, состоится отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России, где будет выбран новый президент организации. Кандидатов на пост только двое: действующий глава ФХР Владислав Третьяк и бывший председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов. Среди голосующих будут представители и Омской области – президент региональной федерации хоккея Николай Кузнецов, который, впрочем, полетит в Москву не один.

В Москву я полечу вместе с президентом «Авангарда» Владимиром Шалаевым, который до недавнего времени был вице-президентом КХЛ. И мы планируем обсудить нашу стратегию на выборах в самолете. Решение пока не готово. Единственный момент – у нас молодая федерация, ей всего два года.
Окажет ли на меня влияние позиция Шалаева? Нет, мы будем советоваться и обсуждать, какой выбор будет лучше для региона. Речь идет не о проявлении симпатий к каждому из кандидатов, а об их работе

— цитирует президента общественной организации «Федерация хоккея Омской области» «Советский спорт».

При этом Николай Кузнецов в интервью отметил, что помощью действующего главы ФХР – Владислава Третьяка – не очень доволен:

За эти два года помощи от ФХР нам было ноль… Ни-че-го! Только громкие обещания. Так что создавали массовый хоккей в области – а у нас функционирует уже пять лиг – мы только своими руками.

Отчетно-выборная конференция ФХР начнется завтра в 12.00 по московскому времени. На голосовании будут присутствовать представители 72 региональных делегаций.

ОмскПресс