Стали известны подробности задержания Юрия Гамбурга

Стали известны подробности задержания Юрия Гамбурга

В ходе заседания суда высокопоставленный чиновник рассказал о несчастливых для него выходных.

Сегодня, 17 июня, в Куйбышевском районном суде рассматривается ходатайство Следственного комитета, в котором правоохранители просят заключить первого зампреда правительства области Юрия Гамбурга под стражу. Напомним, губернатор сегодня же отрешил от должности чиновника, обвиняемого в махинациях с земельными участками по статье «Превышение должностных полномочий».

В ходе судебного заседания стали известны подробности задержания обвиняемого, проведённого 15 июня. Как сообщает сайт БК55, в 12 часов дня воскресенья Гамбург, по его собственным словам, пошёл в магазин за продуктами. Его путь преградили представители Следственного комитета. Официально о задержании чиновнику правоохранители объявили в 12 часов 50 минут, также пояснив, что им необходимо знать, где скрывается проходящий по тому же делу экс-подчинённый Гамбурга Вадим Меренков.

Адвокат Олег Любушкин также потребовал, чтобы его подзащитного выпустили из-за решётки на обычное место в зале суда, поскольку истекли отведённые 48 часов с момента задержания. Однако судья принял во внимание более позднее время из протокола, которое относилось к обыску Гамбурга в присутствии понятых.

Автор: Виктор Буджия

ОмскПресс