В Омском районе отпраздновали «Королеву спорта»

В Омском районе отпраздновали "Королеву спорта"

В минувшие выходные в Иртышском состоялся XXV районный спортивно-культурный праздник «Королева спорта».

К районному мероприятию посёлок преобразился. Глава Иртышского поселения Наталья Носкова отметила:

Мы начали готовиться к празднику еще в прошлом году, например, положили асфальт. Отрадно, что жители ответственно подошли к делу, не только убрали, но и благоустроили территорию около домов.

Отметим, в этом году юбилей празднует как сам район, так и птицефабрика «Иртышская», которая является неотъемлемой частью муниципального образования. К слову, депутат Законодательного Собрания Омской области, генеральный директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев вошел в состав организационного комитета подготовки к «Королеве спорта». Именно работники птицефабрики занимались преображением стадиона «Иртыш», на котором состоялась церемония открытия праздника и прошли соревнования по легкой атлетике и футболу.

В ходе праздника 12 июня состоялось открытие многофункциональной площадки, красочное представление, ярмарка, которую называют «Иртышским Арбатом». Глава Омского района Геннадий Долматов подчеркнул:

Объединение государственных и спортивных праздников становится традицией пригорода. XXV «Королева спорта» не исключение.

Долматов поздравил с Днем России и пожелал гостям мероприятия больших свершений и преобразований в нашей стране, а спортсменам честной борьбы и побед. Также глава района отметил, что жители пригорода ждут от местной команды достойного выступления на областной «Королеве спорта» в Черлаке.

Примечательно, что руководство пригорода, главы поселений и почетные жители Омского района стали активными зрителями баталий. Например, волейбольный матч между женскими командами Дружинского и Ростовкинского поселений не оставил равнодушным почетного гражданина пригорода, ветерана Великой Отечественной Войны Михаила Буделева. Он не только наблюдал за борьбой, но и подбадривал девушек.

В результате Дружинская команда заняла второе место, проиграв лишь хозяйкам площадки – волейболисткам Иртышского, третье — у девушек Троицкого поселения. У мужских сборных места распределились иначе: победителем стала команда из Ростовки, вторые – иртышцы, третьи — волейболисты Новоомского поселения. Напомним, ранее стали известны результаты спартакиады школьников и по полиатлону, гиревому спорту, настольному теннису, пулевой стрельбе, легкоатлетическому кроссу.

По итогам этих соревнований за первое место в общекомандном зачете должны были бороться коллективы Лузинского, Красноярского и Комсомольского поселений. Однако легкоатлетическая эстафета, футбол, волейбол, армрестлинг и соревнования спортивных семей все изменили. Если эстафету лучше всех пробежали лузинцы, красноярцы и ростовкинцы, то в футболе победу праздновали спортсмены Новоомского поселения, серебро досталось хозяевам праздника, а бронзу завоевали морозовцы.

Отметим, в общекомандном зачете традиционно определены победители среди поселений с численностью населения до 3 тыс. человек и свыше. В результате первое место пьедестала у Лузинского и Чернолучинского поселений, второе – у Иртышского и Розовского, а третье – у Ростовкинского и Пушкинского. Следующий, уже зимний, «Праздник Севера» состоится в начале 2015 года в Троицком поселении.

В Омском районе отпраздновали "Королеву спорта"

ОмскПресс