Омский суд признал книгу «Клеймо Чернобога» экстремистской

Омский суд признал книгу "Клеймо Чернобога" экстремистской

Издание, растиражированное через интернет, попало в федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщает прокуратура Омской области, Черлакский суд рассмотрел заявление районного прокурора о признании произведения Романа Волкова «Клеймо Чернобога» экстремистским материалом. Надзорный орган в своём заявлении сослался на заключение специалиста – преподавателя факультета психологии ОмГУ.

В тексте содержится информация, направленная на формирование побуждения к прямым деструктивным действиям асоциального, агрессивного, экспансивного, противоправного характера, подстрекающая к каким-либо действиям.

В тексте присутствуют прямые призывы к уничтожению представителей нерусских национальностей, агрессивным действиям к тем, кто якобы имеет ложные ценности,

– цитирует исследование пресс-служба областной прокуратуры.

Черлакский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора. Решение суда уже вступило в законную силу, и Минюст РФ включил издание в федеральный список экстремистских материалов.

Впрочем, сегодня её по-прежнему можно без труда скачать на многочисленных ресурсах, таких как proza.ru, read24.ru, lib.rus.ec и прочих. При этом аннотация к книге утверждает, что «эта повесть не похожа на прочую националистическую литературу».

Она была написана для обычных русских людей, устало трясущихся в заводских автобусах. Написана простым и понятным языком, в жанре детектива, да такого остросюжетного, что сложно отложить книгу в сторону, не дочитав последнюю строчку. Не забудьте передать «Клеймо Чернобога» своим родителям, младшим братьям и сослуживцам. Им понравится. И пусть они гордятся тем, что они — Русские, так же как и Вы,

– гласит предисловие к электронному изданию на сайте royallib.ru.

ОмскПресс