У омских приставов появились «двойники»

У омских приставов появились "двойники"

Надзорный орган предупреждает об участившихся случаях мошенничества: многочисленные сайты копируют оформление портала УФССП и предлагают через SMS узнать о своих долгах.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области накануне опубликовало обращение к гражданам с предупреждением о мошенничестве: в Интернете появляются сайты, предлагающие получить информацию об имеющейся задолженности. Часть из них копирует дизайн официального сайта ФССП России и интерфейс электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Их создатели распространяют по социальным сетям ссылки на созданные сайты.

Пользователям, перешедшим по ссылкам, предлагается узнать о наличии долгов за SMS-сообщение. После чего появляются разнообразные надписи, вроде «Вас не выпустят за пределы РФ», «Возможно, наложен арест на имущество», «Могут завести административное дело». Для получения «более подробной информации» (которой, разумеется, нет) данные сайты предлагают пользователям отправить с телефона платное сообщение.

УФССП в своём сообщении акцентирует внимание на том, что сервис «Банка данных исполнительных производств» предоставляется только на официальном сайте fssprus.ru, а также посредством официального мобильного приложения и авторизованных интерфейсов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Эти сервисы являются совершенно бесплатными.

ОмскПресс