Защитник омского «Авангарда» попытается закрепиться в составе «Лады»

Защитник омского "Авангарда" попытается закрепиться в составе "Лады"

Омский клуб расстался с еще одним двукратным обладателем Кубка Харламова.

Как сообщает официальный сайт тольяттинской «Лады», волжский клуб заключил просмотровый контракт с защитником Валентином Милюковым, который еще в прошлом сезоне выступал за «Авангард». Решение о полноценном контракте с хоккеистом будет принято по итогам сборов команды.

В минувшем чемпионате Милюков провел за омскую команду 18 матчей, не набрав очков и отметившись показателем полезности «-5». Кроме того, защитник выступал за фарм-клуб «ястребов» – ангарский «Ермак» в ВХЛ, где сыграл 27 встреч, отметился 4 (2+2) баллами при показателе полезности «-3» и 14 минутах штрафа.

Стоит отметить, что 21-летний защитник является двукратным обладателем Кубка Харламова в составе «Омских ястребов», однако больше шансов закрепиться в главной команде Валентин Милюков не получил — с 1 мая 2014 года он является неограниченно свободным агентом. Это уже не первый случай, когда «Авангард» расстается с чемпионами МХЛ – на прошлой неделе на просмотр в «Адмирал» отправились защитник Сергей Завгородний и нападающий Евгений Зубков. Ранее омский клуб расстался еще с одним обладателем Кубка Харламова – защитником Дмитрием Козловым.

Заметим, что на просмотр в «Ладу» также приглашен и защитник Николай Лукьянчиков, начинавший прошлый сезон в составе «Авангарда», но впоследствии расставшийся с омской командой.

ОмскПресс