Экс-хоккеист омского «Авангарда» стал тренером «Торпедо»

Экс-хоккеист омского "Авангарда" стал тренером "Торпедо"

Очередной игрок, выступавший за омский клуб, решил попробовать себя в новой роли.

Как сообщает официальный сайт нижегородского «Торпедо», клуб завершил формирование тренерского штаба команды. На смену Андрею Скабелке и Эдуарду Рабе, покинувшим волжан, пришли Александр Макрицкий, Нормунд Силиньш и Артем Чубаров.

Артем Чубаров имеет большой опыт игры на самом высоком уровне, в том числе и в НХЛ, где мы выступали за одну команду,

— прокомментировал главный тренер нижегородцев Петерис Скудра выбор молодого помощника.

Стоит отметить, что завершивший карьеру игрока Артем Чубаров на протяжении трех сезонов выступал за омский «Авангард», сыграв в общей сложности 157 матчей, в которых набрал 111 (37+74) очков, и став в составе «ястребов» серебряным и бронзовым призером чемпионата России. Александр Макрицкий также примерял форму омской команды, но так и не сыграл за нее полноценный сезон, перейдя в тольяттинскую «Ладу».

Заметим, что это не первый случай, когда экс-хоккеисты «Авангарда» занимают тренерские посты на уровне КХЛ. Так к примеру, главным тренером «Витязя» в следующем сезоне будет Олег Ореховский, в подмосковном клубе ему помогает Равиль Якубов, Андрей Назаров по-прежнему возглавляет «Донбасс», аналогичную должность занял в «Амуре» Юрий Леонов. Голкипер Максим Соколов вошел в тренерский штаб питерского СКА, Виталий Ячменев – в штаб «Трактора», а Игорь Никитин, работающий и с национальной командой, в будущем чемпионате будет в роли ассистента в московском ЦСКА. По всей видимости, продолжит работу в «Северстали» и Сергей Бердников, а Дмитрий Пархоменко останется старшим тренером в «Кузне».

ОмскПресс