Омский «Авангард» отказался от приглашенного канадского голкипера

Омский "Авангард" отказался от приглашенного канадского голкипера

Появление в составе Константина Барулина изменило планы менеджеров омского клуба.

Напомним, на прошлой неделе «Авангард» и «Ак Барс» произвели обмен игроками, в результате которого нападающий Сергей Костицын отправился в Казань, а голкипер Константин Барулин стал хоккеистом «ястребов». По признанию руководства омского клуба, в сделке есть несколько нюансов, однако пока они не разглашаются.

Нам нужен был первый номер в воротах, и мы искали усиление. «Авангард» предложил «Ак Барсу» обмен, в ответ казанцы представили нам несколько игроков, в том числе и Костицына. Мы сожалеем об обмене Сергея, но нам нужно было усилить вратарскую линию. Дополнительных денег никто никому не давал, но в сделке есть несколько нюансов, о которых вы узнаете в будущем.

— цитирует директора по хоккейным операциям омского клуба Виктора Шалаева Sportbox.ru.

В том же интервью представитель «Авангарда» заявил, что Барулин станет единственным приобретенным голкипером в межсезонье, не считая вернувшегося Эдуарда Рейзвиха:

Второго вратаря покупать не будем, им станет кто-то из молодых голкиперов команды. Селекционная работа клуба продолжается, команда будет полностью укомплектована через две недели

Таким образом, стало понятно, что омский «Авангард» отказался от идеи приглашения голкипера «Йокерита» Леланда Ирвинга, о контракте с которым на своей первой пресс-конференции рассказал президент клуба Владимир Шалаев. Стоит отметить, что договор между игроком и клубом так и не был зарегистрирован в КХЛ. Отказ от иностранного голкипера и подписание Константина Барулина позволяет «Авангарду» пригласить еще одного «полевого» иностранного хоккеиста.

ОмскПресс