В омском органном зале прозвучат саундтреки из кинофильмов

В омском органном зале прозвучат саундтреки из кинофильмов

Омичи увидят один из самых первых фильмов «Прибытие поезда» братьев Люмьер.

18 июня в 18 часов 30 минут в Органном зале состоится необычный концерт, в котором впервые будет представлена программа «Простая история».

Программу подготовили артисты квартета «Тарские ворота» при участии молодых омских певцов – Дарьи Арсененковой и Олега Митракова. Артисты исполнят вокальные и инструментальные композиции из отечественных и зарубежных кинолент.

На сцене будет установлен видеоэкран, с которого зрители увидят кадры из 16 кинофильмов. Организаторы покажут киноленту из отрывков знаменитых картин: «Веселые ребята», «Дети капитана Гранта», «Неуловимые мстители», «Верные друзья», «Свадьба с приданым», «Двенадцать стульев», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Иван Васильевич меняет профессию», «Тегеран-43», «Гусарская баллада», «Ирония судьбы, или С легким паром» – сопровождать кадры будут саундтреки, которые прозвучат в этом концерте. Не забыли организаторы и самый первый мини-фильм, который был создан в 1895 году, – «Прибытие поезда».

Кроме того, в программе прозвучат саундтреки из французского кинематографа – фильмов «Игрушка» и «Амели».

Захватывающие приключения, героические подвиги и романтическая любовь – об этом рассказывают данные фильмы и ставшая их визитной карточкой музыка. Артисты исполнят не только замечательные песни и инструментальные композиции, но и разыграют настоящие сценки из кинолент,

— сообщает пресс-служба омской филармонии.

ОмскПресс