Губернатор Омской области заявил, что к Гамбургу у него нет вопросов

Губернатор Омской области заявил, что к Гамбургу у него нет вопросов

Сайт областного правительства опубликовал официальное заявление от имени Виктора Назарова.

Сегодня на портале Правительства Омской области появилось официальное заявление Губернатора Омской области Виктора Назарова. Обращение связано с актуальным инцидентом, произошедшим с Юрием Гамбургом. На данный момент история задержания первого заместителя губернатора и инкриминирование ему уголовной статьи за превышение должностных полномочий остаётся самой обсуждаемой за последние два дня.

Задержание Следственным комитетом Российской Федерации первого заместителя губернатора Омской области Ю. В. Гамбурга безусловно явилось для меня и членов областного правительства неожиданностью и эмоциональным потрясением. Гамбург — опытный руководитель и по праву считается одним из ярких представителей управленческой элиты региона.

Уверен в том, что сотрудники следственных органов принимая решение о задержании Ю.В. Гамбурга действовали строго в рамках закона и, очевидно, имели достаточно оснований для избрания именно такой меры.

Стоит отметить, что по имеющейся у меня информации, у Следственного комитета нет вопросов к Ю.В. Гамбургу в период исполнения им обязанностей первого заместителя губернатора; расследование касается того времени, когда Ю.В. Гамбург занимал должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска,

— написано в официальном комментарии от Виктора Назарова.

Кроме того, губернатор упоминает и возможность политизирования данного расследования:

Хотел бы предостеречь всех комментаторов данного события от того, чтобы политизировать произошедшее с первым заместителем губернатора Ю.В. Гамбургом. Не стоит спешить наклеивать ярлыки и торопиться со скороспелыми выводами. Хочу напомнить — по закону в нашей стране только суд определяет степень виновности или невиновности гражданина, все остальные комментарии являются лишь формой манипуляции общественным мнением.

Обращение губернатор заканчивает решением, что на время следствия должностные обязанности Юрия Гамбурга будут распределены между членами областного правительства.

Кроме того, сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский тоже дал свой комментарий. Выяснилось, что глава городу пока не готов сочувствовать Юрию Гамбургу.

ОмскПресс