Омские приставы купили вьетнамцу билет до дома

Омские приставы купили вьетнамцу билет до дома

Мужчина 25 лет прожил в России, прежде чем его отправили на родину.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, судебные приставы исполнили постановление Ленинского районного суда и выдворили за пределы страны гражданина Республики Вьетнам, который 25 лет проживал на территории России. 48-летний мужчина по имени Фан Ван прибыл в нашу страну в 1989 году, чтобы устроиться на работу. Сначала вьетнамец жил на Алтае, затем перебрался в наш город. Поскольку иностранец не оформил разрешающие документы на пребывание в России, в отношении него возбудили административное дело. Суд назначил нелегалу штраф в размере 2 тыс. рублей и постановил иммигранта выдворить из страны.

После суда вьетнамца держали в спецприёмнике, затем приставы купили для иностранца авиабилет, привезли в новосибирский аэропорт «Толмачёво» и передали пограничникам.

По информации УФССП, за 5 с небольшим месяцев этого года приставы выдворили за пределы Российской Федерации 65 иностранцев, среди которых есть граждане Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама, Турции и Китая.

Заметим также, что на сайте службы в разделе «Внимание, розыск» хранятся фотографии трёх иностранцев, разыскиваемых для выдворения за пределы страны:

Омские приставы купили вьетнамцу билет до домаОмские приставы купили вьетнамцу билет до домаОмские приставы купили вьетнамцу билет до дома

Если вам что-либо известно о местонахождении данных граждан, вы можете сообщить об этом по одному из следующих телефонов:

— 55-32-19 — дежурная часть (круглосуточно)

— 55-29-91 — телефон доверия

— 72-91-81 — межрайонный отдел по розыску должников и их имущества

ОмскПресс