Первого заместителя Виктора Назарова задержали по подозрению в махинациях с землёй

Первого заместителя Виктора Назарова задержали по подозрению в махинациях с землёй

Идёт расследование уголовного дела.

Как сегодня сообщил Следственный комитет, первый заместитель Виктора Назарова Юрий Гамбург задержан в рамках расследования уголовного дела. Чиновника обвиняют в незаконном отчуждении земельных участков в Омске.

Напоминаем, в начале апреля глава регионального отделения КПРФ заявил, что омским вице-губернатором заинтересовались в федеральном Следственном комитете.

Сегодня эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Выяснилось, что на данный момент следствие ведётся в отношении Юрия Гамбурга по нескольким пунктам статьи 286 Уголовного кодекса за превышение должностных полномочий. По той же статье был обвинён и экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков.

Напоминаем, ранее Гамбург занимал пост директора департамента имущественных отношений администрации Омска. В течение срока занимаемой должности, как сообщает источник, в 2008 – 2012 годах, подозреваемый совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений, вопреки закону, предоставили в собственность по заниженной стоимости 24 земельных участка общей площадью 5,5 гектара под подсобное хозяйство. Кроме того, упоминается ещё один земельный участок площадью более 21 гектара, который был передан под строительство коттеджей.

Следствие сообщает, что в результате незаконных действий бюджетам города Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей.

На данный момент расследование продолжается, данные о виновности первого зама губернатора ещё ничем не подтверждены.

В настоящее время следствием проводятся обыски, допросы и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения,

— сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

ОмскПресс