В Челябинской области ураган унёс жизни женщины и двух детей

В Челябинской области ураган унёс жизни женщины и двух детей

Природная стихия рушила деревья на машины и палатки.

Сегодня в Зауралье должен был завершиться Ильменский фестиваль авторской песни, открывшийся в четверг, 12 июня. Однако мероприятие закончилось раньше и обернулось трагедией: вчера, около 17 часов над Ильменским озером разразился дождь, который тут же превратился в ливень с молниями и шквалистым ветром. Часть участников фестиваля, остановившая на турбазе по соседству, скрылась в номерах. Однако большинство гостей (на мероприятии собралось прядка 10 тыс. человек) бросились в палаточный лагерь.

От сильных порывов ветра деревья начали падать на машины и палатки. По данным Следственного комитета РФ, под рухнувшим на палатку деревом погибли 7-летняя девочка и 10-летний мальчик. От удара молнией скончалась 48-летняя женщина, приехавшая на фестиваль из Златоуста. Ещё 9 человек с различными травмами госпитализированы. Точное число пострадавших станет известно позднее.

Сейчас на Ильменском озере сотрудники МЧС эвакуируют тех, кто прибыл на фестиваль без личного транспорта, – людей довозят до железнодорожной станции и автовокзала в Миассе.

Напомним, что в результате стихийного бедствия, бушевавшего в Омске в апреле, под кирпичными обломками остановки погибла 23-летняя женщина. Другая пострадавшая, 84-летняя омичка, скончалась в больнице скорой помощи после того, как упала и ударилась о землю от сильного порыва ветра. Всего за два дня, пока стихия бушевала, в омскую полицию поступило 993 сообщения от пострадавших граждан.

ОмскПресс