Омский оркестр исполнит хиты британской группы Yes

Омский оркестр исполнит хиты британской группы Yes

Знаменитые композиции, записанные в омской филармонии, услышат сами британцы.

Необычный сюрприз подготовил художественный руководитель филармонии Дмитрий Васильев для омских слушателей. 17 июня в 18 часов 30 минут в Концертном зале филармонии оркестр исполнит программу «Посвящение Yes».

Знаменитая британская рок-группа Yes существует почти полвека. Поклонник музыкантов, известный музыкант-мультиинструменталист Аркадий Шилклопер по приглашению Дмитрия Васильева приезжает в Омск, чтобы исполнить партию ведущего солиста коллектива Джона Андерсона с помощью валторны.

Я с большим уважением отношусь к Омскому симфоническому оркестру и его дирижеру Дмитрию Васильеву. Именно поэтому я выбрал этот коллектив не только для предстоящего концерта, но и для записи программы Tribute to Yes, которую осуществит московская звукозаписывающая фирма,

— рассказал Шилклопер.

Омский оркестр исполнит хиты британской группы Yes

Кроме того, к участию в нынешнем выступлении Шилклопер пригласил одного из самых востребованных молодых барабанщиков России Петра Ившина, а из Мюнхена приехал звукорежиссёр Карстон, чтобы помочь в записи диска для последующей продажи его в Европе. Интересный момент, что будущий диск услышат сами участники Yes.

В программе Tribute to Yes прозвучат такие хиты группы, как Changes, Onward, Roundabout, Without Hope You Cannot Start the Day, Fish, The, Soon, Time and a Word, Owner of a Lonely Heart.

ОмскПресс