Омский дизайнер представит свои модели на показе Chapeau

Омский дизайнер представит свои модели на показе Chapeau

Выпускница ОГИС сегодня стажируется в компании с мировым именем.

Надежда Хатипова окончила Институт сервиса (специальность «Дизайнер костюма») всего лишь год назад, однако уже успела заявить о себе как о специалисте: после защиты диплома «работала с индивидуальными клиентами по созданию образа», разрабатывала и изготавливала для них готовые модели одежды, а также реализовывала изделия через собственный сайт khatipova.com.

Ещё будучи студенткой, Надежда участвовала в международном конкурсе молодых дизайнеров «Восток-Запад» и на последнем получила гран-при и вместе с этим – возможность стажироваться  в крупнейшей меховой компании, известной во всём мире, SAGA furs (компания, главный офис которой находится в финском городе Вантаа, существует с 1954 года, занимается разработкой и совершенствованием технологий обработки меха).

Стажировка проходила в Копенгагене, в Дании, включала в себя как получение теоретических знаний, так и практических навыков. Мне показали, как нужно работать с мехом (это абсолютно новый для меня материал), а также существующие технологии, на основе которых предложили создать изделия или аксессуары. Материал предоставили совершенно бесплатно, в любом цвете и буквально любом количестве. Сейчас я занимаюсь изготовлением изделий из полученного сырья… Они будут представлены на показе Chapeau, который пройдет в Гостином дворе 19 августа,

– рассказала Омскпресс Надежда Хатипова.

Заметим, Chapeau – престижная международная выставка головных уборов, сырья и оборудования – ежегодно проходит в Москве с 2002-го года.

Омичка также поделилась своими планами на будущее:

Планирую продолжать в том же духе, отшивать коллекции, работать с индивидуальными заказчиками, развивать свою марку.

Омский дизайнер представит свои модели на показе Chapeau

Омский дизайнер представит свои модели на показе Chapeau

Фото: из личного архива Надежды Хатиповой

ОмскПресс