Нападающий омского «Авангарда» знал об обмене в другой клуб за неделю до сделки

Нападающий омского "Авангарда" знал об обмене в другой клуб за неделю до сделки

Новичок «Ак Барса» Сергей Костицын поблагодарил омских болельщиков, поддерживавших команду в любой момент сезона.

Напомним, накануне стало известно об обмене между «Авангардом» и «Ак Барсом», в результате которого состав омской команды пополнит голкипер Константин Барулин, а взамен в Казань отправится нападающий Сергей Костицын. Впрочем, сам форвард отметил, что этот трансфер для него не стал сюрпризом.

Я знал о готовящемся обмене за неделю до сделки. Был в курсе, и вот, пару часов назад агент написал мне, что уже меня обменяли. Жаль расставаться с «Авангардом», но это, как говорится, бизнес, ничего личного.
Я воспринял обмен в «Ак Барс» спокойно. Как сказал Виктор Шалаев на сайте «Авангарда», команде нужен был сильный вратарь. И, я думаю, Омск получил такого голкипера. Это важно для команды, ведь в прошлом сезоне вы помните, сколько было проблем без надежного вратаря.
А мне перемены пойдут на пользу, считаю. В Казани каждый год собирается отличная команда без слабых мест, я знаю нескольких ребят оттуда, они каждый год борются за высокие места. В последнем сезоне вот не получилось, но обычно «Ак Барс» всегда хорошо играет как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф,

— заявил Сергей Костицын в интервью агентству «Р-Спорт».

Кроме того, хоккеист отметил болельщиков омского «Авангарда», которые поддерживали команду даже в самые трудные моменты.

Хочу пожелать омским болельщикам всего самого лучшего, пускай и дальше так же здорово поддерживают команду! Даже когда мы не вышли в плей-офф и выступали в Кубке Надежды, они нам очень хорошо помогали. Можно сказать, поняли, что наше непопадание в плей-офф — это ошибка. Думаю, команда в новом сезоне усилится, взять хотя бы этот обмен, когда в клуб пришел отличный голкипер, который обязательно поможет. Удачи «Авангарду» и всем, кто за него болеет!

— цитирует Костицына официальный сайт омского клуба.

Напомним, Сергей Костицын отыграл в составе «Авангарда» два неполных сезона, приняв участие в 81 матче и набрав в сумме 62 (19+43) очка при 98 минутах штрафа.

ОмскПресс