В Омске появится IMAX

В Омске появится IMAX

Открыть первый зал инвесторы планируют на месте кинотеатра «Первомайский».

Компания «Вентсервис», занимающаяся реконструкцией кинотеатра «Первомайский» (как мы уже писали ранее, она же займётся реконструкцией обозного сарая Омской крепости) планирует открыть на его месте развлекательный комплекс с первым в нашем городе залом IMAX. Обновлённый кинотеатр начнёт работу в 2016-м году, сообщает информагентство «ОМСКРЕГИОН».

Строительные работы начнутся уже в текущем году, однако инвесторы сетуют на проблему недостатка площадей: сегодня площадь полуразрушенного кинотеатра «Первомайский» составляет всего 1 тыс. 650 квадратных метров.

Если делать качественный кинотеатр по современным стандартам, нам не хватит размеров существующего зала. А больше при данной площади открыть не получится. Вы хоть один современный кинотеатр видели с одним залом? Это нерентабельно, содержать его будет невыгодно. Сейчас мы ведем переговоры с администрацией относительно отдельных пунктов концессионного соглашения, которые бы дали возможность сделать здесь современный многофункциональный комплекс, а не просто кинотеатр. Мы предлагаем добавить развлекательную часть. Ориентируемся на семейный отдых,

– цитирует «ОМСКРЕГИОН» заместителя гендиректора по строительству ЗАО «Вентсервис» Алексея Свитнева.

Заметим, Алексей Свитнев является директором ООО «Кинопрокат Омск».

В планах компании – открыть в «Первомайском» три кинозала, в том числе зал IMAX. Это, по замыслу инвесторов, выведет кинопрокат в Омске на более современный уровень.

IMAX – широкоформатная кинематографическая система, при которой экран превышает длину зрительного зала и позволяет зрителю «погрузиться» в кинокартину. По данным Википедии на 2011 год, в мире существовали 583 кинотеатра IMAX, большинство из них в США. В России на август 2012 года имелось всего 22 кинотеатра.

ОмскПресс