Лучший российский боец в истории MMA готов помочь Александру Шлеменко

Лучший российский боец в истории MMA готов помочь Александру Шлеменко

Федор Емельяненко знает, над чем омскому спортсмену стоит поработать.

Напомним, действующий чемпион Bellator в среднем весе Александр «Шторм» Шлеменко в недавнем бою против Тито Ортиса впервые уступил за последние 4 года. Впрочем, по мнению легендарного бойца и действующего президента Союза ММА России Федора Емельяненко, омич не должен извиняться за то поражение.

Всегда переживаю за Александра, смотрю его бои. На мой взгляд, у него хорошая команда. Конечно, есть недочеты, которые мне видны. Если Александр захочет, вместе поработаем над ошибками. Но, по-моему, у него все замечательно. Думаю, что ему не стоит оправдываться за поражение. Если человек недоработал, не выполнил какие-то нагрузки, если чувствует какую-то свою вину за то, что не сделал, тогда может быть и надо извиняться. А если ты выложился на все сто, если «выползал» из зала после тренировок, но потерпел поражение, то не надо извиняться. Надо просто сделать выводы и идти вперед,

— заявил Федор Емельяненко в интервью Sportbox.ru.

Сам же омский спортсмен отметил, что с радостью примет такое предложение, однако он сомневается в том, что у президента союза ММА России найдется достаточно свободного времени.

Я с удовольствием поработал бы с ним, почему бы и нет. Просто это тяжело организовать: Федор занятой человек. Провести целый сбор с ним? Это было бы интересно,

— цитирует Александра Шлеменко «Советский спорт».

Стоит отметить, что Александр Шлеменко в качестве почетного гостя присутствовал на недавно завершившемся чемпионате России по смешанным единоборствам. Там же находился и Федор Емельяненко, заявивший, что следующее первенство страны, скорее всего, пройдет в Омске.

ОмскПресс