Омского бухгалтера осудили на три года за меха и золото

Омского бухгалтера осудили на три года за меха и золото

Экс-главбуха госпредприятия признали виновной в хищении более 5 млн рублей.

Как сообщает сайт издания «Комсомольская правда», в Омске вынесли приговор 34-летней Светлане Шмелёвой, в течение 7 лет проработавшей главным бухгалтером на госпредприятии «Профилактика», занимающемся травлей крыс и тараканов. Суд признал мать-одиночку виновной в хищении более 5 млн 600 тыс. рублей.

По версии следствия, обвиняемая с 2006-го по 2012 год с расчётного счёта организации переводила на свою карточку деньги. Впоследствии женщина покупала на полученные средства меховые изделия, ювелирные украшения, оплачивала услуги салона красоты. Также, по мнению гособвинения, именно этими деньгами госпожа Шмелёва гасила ипотечный кредит. Правоохранительные органы даже не сомневались: женщина, в одиночку воспитывающая 10-летнего ребёнка, не могла позволить себе на официальную зарплату такие траты.

Сама экс-бухгалтер своей вины не признала и в комментарии «КП» сослалась на бывших руководителей.

По их требованию переводила деньги на свою карту, а обналичивало их уже начальство. Отказать же якобы не могла, так как боялась потерять работу, а тогда у нее еще не было ни жилья, ни прописки. Начальство же пообещало помочь с ипотекой, а замдиректора даже прописала в своей квартире,

– пересказывает слова собеседницы издание.

В последнем слове Светлана Шмелёва попросила не лишать её свободы, поскольку воспитывает дочь и у неё есть пожилые родители. Однако судья приговорил женщину к 3,5 годам колонии общего режима. Кроме того, по решению суда, она должна возместить предприятию те самые 5 млн рублей.

Адвокат, защищавший подсудимую, заявил её родным о том, что приговор будет обжалован.

ОмскПресс