После гибели школьника омский блогер потребовал оградить котлован на «Летуре»

После гибели школьника омский блогер потребовал оградить котлован на "Летуре"

Омский блогер Игорь Фёдоров написал открытое обращение к владельцу ТК «Летур».

После трагического случая с омским школьником общественник потребовал зарыть котлован, где так же могут пострадать дети.

Речь идёт о строительной площадке за торговым комплексом «Летур». Долгострой возводится уже несколько лет, при этом котлован не огорожен строительным забором. В обращении к Левану Турманидзе, владельцу комплекса, блогер Игорь omchanin Фёдоров попросил поставить вокруг стройки железобетонное ограждение высотой не менее двух метров. Именно такой забор, по сведениям блогера, требуется регламентом Стройнадзора.

После гибели школьника омский блогер потребовал оградить котлован на "Летуре"

Уважаемый Леван Искендерович! Очень прошу Вас, во избежании фатальных последствий, поставьте ограждение, желательно железобетонное, чтоб не уронил ветер. Высота, как сообщил мне представитель Стройнадзора, должна быть не меньше 2 метров. Не понятно, почему АТИ и Стройнадзор не требуют установки этого ограждения, это и их грубейший недосмотр!

Леван Искендерович, закрыть этот развал в Ваших же интересах. Вся эта стройка не будет мозолить глаза покупателям вашего ТК, никто тут не травмируется (не дай бог что-то серьезное, придется ведь платить за это), да и контролирующие органы отстанут. Иначе я оставляю за собой право обратиться в прокуратуру,

заявил блогер.

Напомним, что на днях погиб 12-летний школьник. Мальчик упал животом на забор, когда собирал ветки по заданию учителя.

Фото: Игорь omchanin Фёдоров

ОмскПресс