Омский боксёр защитит пострадавших от наводнения в Алтайском крае

Омский боксёр защитит пострадавших от наводнения в Алтайском крае

Спортсмен лично проверит, дошла ли помощь до жителей.

В субботу известный омский боксёр Алексей Тищенко отправится на Алтай. Спортсмен посетит соревнования по боксу в Горно-Алтайске и проинспектирует, как власти помогают населению.

Как объяснил корреспонденту Омскпресс отец спортсмена, Виктор Тищенко, Алексей собирается встретиться с губернатором Алтайского края и вместе проехать по затопленным районам.

По телевизору мы все видим, что там творится что-то страшное. После соревнований он сразу поедет по районам, побеседует с населением. Узнает, помогает ли там государство. Может быть, жители скажут, что начальство всё разворовало? Их заявления нужно самим услышать,

— рассказал Виктор Тищенко.

Я сейчас поеду, и не из интернета, а сам посмотрю, что там происходит,

— передаёт он слова спортсмена.

В понедельник Алексей Тищенко отправится в Совет Федераций, где расскажет о результатах своей инспекции. Напомним, что спортсмен является почётным гражданином Рубцовска и основателем детско-юношеской школы бокса в одном из алтайских сёл.

Перед поездкой боксёр обратился с поздравлениями в честь Дня России, где пожелал омичам верить в лучшее, сохранять бодрый настрой и сообща делать родной город лучше.

ОмскПресс