Омский главврач пойдёт под суд за неоплаченные выбросы в атмосферу

Омский главврач пойдёт под суд за неоплаченные выбросы в атмосферу

Руководителя центральной больницы Знаменского района будут судить по уголовной статье.

Следственный комитет по Омской области сегодня сообщил подробности уголовного дела в отношении 53-летнего главного врача Знаменской райбольницы Павла Зайцева. По версии правоохранителей, в июле 2012 года на него составили протокол по двум административным статьям: «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения» и «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». Нарушения выявились в ходе проверки государственного инспектора в области охраны окружающей среды.

Поскольку ответственность нёс главный врач как руководитель учреждения, ему назначили штраф суммой 7 тыс. рублей. Однако, не желая тратить личные деньги, Зайцев незаконно распорядился перечислить средства со счёта больницы.

Следствие выдвинуло обвинение по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса «Присвоение или растрата, совершенная с использованием своего служебного положения». Дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением рассмотрят в Знаменском районном суде. Добавим, что максимальное наказание по статье составляет шесть лет лишения свободы.

К слову, 5 июня был вынесен приговор по аналогичному делу в отношении главврача уже Тарской райбольницы Валентины Малковой. Ей назначили штраф в 100 тыс. рублей, причём в марте Малкову также судили по той же статье и также приговорили к 100-тысячному штрафу.

ОмскПресс