В Омске внезапно передумали строить высотные дома на Тухачевского

В Омске внезапно передумали строить высотные дома на Тухачевского

Жители соседних домов устроили протест против строительства.

На набережной Тухачевского собирались возвести два новых высотных дома. Жильцы соседних домов вышли протестовать против застройки.

Председатель регионального союза строителей Николай Лицкевич собирался возвести два многоэтажных дома на улице Волочаевской в районе набережной Тухачевского. Против застройки выступили жильцы соседних домов.

Жители испугались за свои квартиры: старые дома уже пошли трещинами, и теперь они опасаются, что от новых работ под окнами не выдержит фундамент. Омичи обратились с требованием проверить техническое состояние их домов, прежде чем выдавать разрешение на новое строительство.

Однако на вчерашних публичных слушаниях выяснилось, что Николай Лицкевич внезапно отозвал свою заявку на строительство.

Председатель Союза строителей Омской области Николай Лицкевич заявился на строительство. У него земля на набережной Тухачевского в аренде. В соответствии с федеральным законодательством, мы обязаны приступить к процедуре. Но, насколько я информирован, он заявился и тут же снял свою заявку. То, что пишут в прессе, все неправда и ложь. Но если он заявится еще раз, мы отказать не имеем права,

– объяснил Анатолий Тиль корреспонденту «Омскинформ».

Информация о новых слушаниях будет опубликована на портале городской администрации и в газете «Третья Столица».

ОмскПресс