Омские власти отдадут в частные руки производство газет и семян

Омские власти отдадут в частные руки производство газет и семян

Объявлены торги на продажу 100 % акций трёх областных предприятий.

Региональный Центр учета и содержания собственности Омской области объявил аукционы на продажу 100 % акций трёх областных предприятий: Исилькульской и Кормиловской типографии, а также Нововаршавской семеноводческой станции.

Как сообщают новости Исилькуля, местную типографию оценили в 1 млн 720 тыс. рублей, это два этажа здания по улице Коммунистическая, 12 площадью соответственно 350 и 42 кв. метра. Кормиловская типография начнёт аукцион с суммы 1 млн 500 тыс. рублей. Отмечается, что право собственности на постройку площадью 311 кв. метр не оформлено. Кроме того, в лот входит земельный участок в 1 тыс. 602 кв. метра, находящийся в аренде у регионального минимущества.

Наиболее дорогостоящей из трёх объектов стала семеноводческая станция, выставленная на торги за 15 млн 60 тыс. рублей. Покупателям предлагаются 11 строений площадью от 38 до 1 тыс. 999 кв. метров, и земля производственного назначения – 21 тыс. 250 кв. метров.

Заявки на аукцион принимаются до 1 июля 2014 года, а победители торгов определятся 24 июля, сообщается на сайте Центра учета и содержания собственности.

ОмскПресс