«Омский каучук» заплатит 200 тысяч рублей и продолжит работу

"Омский каучук" заплатит 200 тысяч рублей и продолжит работу

Советский районный суд назначил штраф, но останавливать работу завода не стал.

Как сообщило накануне издание «Деловой Омск», сегодня Советский районный суд рассмотрел иск Сибирского управления Ростехнадзора к «Омскому каучуку»: ведомство провело проверку в цехах завода и выявило 133 нарушения промышленной безопасности. Напомним, что поводом для внеплановой проверки стал взрыв и пожар на предприятии 6 марта 2014 года в цехе по производству фенола.

По результатам проверки, Ростехнадзор потребовал привлечь предприятие к административной ответственности на 90 суток. Суд же назначил «Омскому каучуку» минимальный штраф – 200 тыс. рублей, приняв к сведению то, что часть нарушений компания успела полностью устранить, а по оставшимся идёт работа.

Специалисты «Омского каучука» провели экспертизу промышленной безопасности технических устройств и зданий. Результаты зарегистрированы в Ростехнадзоре. Кроме этого, прошли внеочередные осмотры строительных конструкций. На наружных установках и в производственных помещениях постоянно проводится мониторинг состояния воздушной среды. Также руководство «Омского каучука» приняло решение вывести из эксплуатации ряд технических устройств. Вся документация по проделанной работе была предоставлена суду на рассмотрение,

– цитирует издание «ДО» комментарий пресс-службы ГК «Титан».

ОмскПресс