Омский блогер пойдёт в Европейский суд из-за цитаты мэра Екатеринбурга

Омский блогер пойдёт в Европейский суд из-за цитаты мэра Екатеринбурга

Предметом судебных разбирательств стала статья об убийстве Ивана Климова.

Омский блогер Сергей Селиванов проиграл дело в омском суде и теперь намеревается обратиться в Европейский суд по правам человека. Предметом разбирательств стала статья о резонансном уголовном деле.

Сергей Селиванов запустил в своем ЖЖ серию публикаций о действиях омской полиции в отношении убитого боксёра Ивана Климова. Общественник опубликовал свою версию о ходе расследования, где нелестно отозвался об омской полиции.

Омский блогер пойдёт в Европейский суд из-за цитаты мэра Екатеринбурга

От блогера в судебном порядке потребовали опубликовать опровержение материалов, порочащих репутацию ведомства. Однако в список таких фраз попала цитата мэра Евгения Ройзмана.

Блогер не преминул опротестовать решение районного суда и обратился в Омский областной суд. В ходе судебного заседания общественнику стало плохо.

Суд оставил в силе решение Куйбышевского районного суда, по которому Селиванов должен опубликовать опровержение и выплатить 23 тыс. рублей, как сообщает «Новая газета».

Блогер в ответ объявил, что намерен оспорить решение Омского областного суда в европейском суде по правам человека.

Я уверен однозначно, что незаконно и необоснованно, когда просят опровергнуть те вещи, которые говорили и печатали другие люди! Эти цитаты находятся в открытом доступе,

— подчеркнул он.

ОмскПресс