Две омички организовали в городе масштабную сеть проституток

Две омички организовали в городе масштабную сеть проституток

Полиция накрыла крупную группировку, занимавшуюся сутенёрством и наркоторговлей.

Сегодня, 10 июня, омская полиция сообщила о расследовании дела в отношении группировки из семи человек, занимавшейся организацией притонов и вовлечённой в сбыт наркотиков. Впервые информация о деятельности злоумышленников стала известна уголовному розыску в октябре 2012 года. Сотрудники полиции установили круг подозреваемых, выявили места встреч проституток с клиентами и маршруты передвижения членов банды.

Оказалось, что противоправной деятельностью занимались пять мужчин возраста от 22 до 47 лет, а также две омички 36 и 40 лет. Причём женщинам принадлежала организаторская роль – одна занималась подбором кандидаток в проститутки, другая вела всю финансовую деятельность группировки. Остальные же исполняли обязанности охранников и водителей.

Всего в сутенёрские сети с июня 2012 года по август 2013 года попало 10 омичек от 20 до 35 лет. Потерпевшие утверждали, что при попытке уйти из порочной профессии им угрожали физической расправой.

Шестерых членов банды удалось задержать 13 августа 2013 года, ещё один оказался в руках полиции после выписки из больницы. При обысках у подозреваемых изъяли 22 грамма героина, предназначенных для сбыта.

Проведённые допросы показали, что организатором группы является 47-летний житель Омска, наибольшую активность в противоправной деятельности осуществляли двое соучастников. По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,

— пояснили в региональном УМВД.

В итоге были собраны доказательства организации сексуальных услуг, а также 8 эпизодов незаконного оборота запрещённых веществ. Отметим, по статьям, связанным с наркоторговлей в составе группы, Уголовный кодекс предусматривает до 20 лет лишения свободы.

ОмскПресс