В Омске стали наливать дороги из шланга

В Омске стали наливать дороги из шланга

На дороги города вышли новые битумозаливщики.

Сегодня, 10 июня, к работе на улицах Кировского, Ленинского и Октябрьского округов приступили три ранее закупленных в Кемерово новых битумозаливщика. Техника общей стоимостью 1 млн 476 тыс поступила в управление дорожного хозяйства Омска. Помимо этого, город приобрёл два новых мусоропогрузчика на базе КамАЗа.

На Левом берегу битумозаливщик работал на улице Енисейской в районе улиц Суворова и 70 лет Октября, заделывая трещины и мелкие повреждения дорожного покрытия, а также тротуаров и площадей. Ранее аналогичные машины были лишь в двух округах, поэтому не справлялись с полным объёмом работы. Как пояснил Александр Фрикель, замдиректора дорожного управления, каждый год появляется 50 тыс. метров трещин, что подтверждают расчёты специалистов СибАДИ.

Напомним, всего в этом году планируется закупить 29 единиц техники на общую сумму 47 млн 500 тыс. рублей. Самым дорогим приобретением стало отечественное оборудование БЦМ-24.3 стоимостью 2 млн 465 тыс. рублей для Кировского округа, которое прибыло в Омск в конце мая. До конца года также поступят 5 комбинированных дорожных машин, 15 плужно-щёточных снегоочистителей, 2 прицепные подметально-уборочные машины, телескопический автогидроподъёмник и машина для ямочного ремонта.

По данным горадминистрации, сейчас автопарк омских дорожных служб укомплектован на 51 % — 571 машина из 1 тыс. 111 необходимых, при этом 84 % автомобилей — до 2009 года выпуска.

ОмскПресс