Неравнодушные граждане хотят проверить, в своём ли уме Мизулина

Неравнодушные граждане хотят проверить, в своём ли уме Мизулина

Всего 10 тыс. подписей осталось собрать, чтобы петиции был дан ход.

На платформе для петиций РуНета появилась петиция под эксцентричным заголовком «Проверка Елены Мизулиной на психическое здоровье«. Автором сего требования стал некий Юрий Хованский, а само обращение адресовано к Министерству здравоохранения РФ.

Автор начинает текст с факта абсурдности законопроектов, которые выдвигает Елена Мизулина.

Её многочисленные предложения из цикла «запретить абсолютно всё в интернете» идут вразрез с Конституцией РФ и принципами демократического общества. Несмотря на то, что общественность неоднократно указывает ей на её ошибки, она продолжает занимать должность и создавать поистине безумные законопроекты,

— говорится в петиции.

Напоминаем, что депутат Мизулина выступает против ЛГБТ, абортов, за исключением медицинских показаний, усыновления российских детей американцами, суррогатного материнства, сексуальных отношений до 18 лет и так далее. Последнее возмущение Елены Мизулиной было вызвано сериалом «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли.

<…> обвиняет тех, кто не согласен с ней, в сотрудничестве с «педофильским лобби» (паранойя), и обладает огромным комплексом неполноценности — например, требовала признать фразу «геи тоже люди» экстремистской (её требование, кстати, само по себе является экстремистским),

— говорится в тексте петиции.

Автор делает акцент на то, что никто не требует сместить Елену Мизулину с занимаемого ею поста. Подписавшиеся под петицией согласны с тем, что Минздрав должен выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной.

Если компетентные органы определят её непригодной для работы на должности главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, мы считаем необходимым в скорейшем времени освободить её от обязанностей — психически нездоровым людям не место в Государственной Думе РФ,

— завершается обращение.

На сегодняшний день петиция набрала 90 тыс. 173 подписи из необходимых 100 тыс. Если ещё почти 10 тыс. человек оставят своё согласие под петицией – ей будет дан ход.

Елена Мизулина, депутат Госдумы по списку «Справедливой России» от Омской области, постоянно появляется в СМИ с резкими высказываниями относительно того, что, по её мнению, подрывает институт семьи и брака.

ОмскПресс