Омская полиция вычислила банду казахских угонщиков по окурку

Омская полиция вычислила банду казахских угонщиков по окурку

Полиция задержала подозреваемых в краже внедорожников.

Омские полицейские задержали группировку казахстанских угонщиков. Мужчин подозревают в угоне шести иномарок.

В октябре прошлого года в полицию начали поступать обращения от владельцев внедорожников. Их машины исчезали со стоянок торговых центров на Левом берегу. Всего пропало шесть иномарок, среди которых фигурировали марки Lexus GS, Toyota RAV4 и Nissan Juke.

Полиции удалось выйти на след преступников. Просмотрев записи видеокамер, сотрудники полиции заметили, что на всех записях присутствуют четыре человека и машина с казахстанскими номерами. Версию о действиях преступной группировки подтверждали и свидетели, и потерпевшие.

Подозреваемых – мужчин в возрасте от 32 до 36 лет – обнаружили на съёмной квартире по проспекту Карла Маркса.

Выяснилось, что угонщики вскрывали автомобили с помощью специального устройства, а затем отгоняли их в один из дворов Кировского округа. Через неделю машина переправлялась через границу с Казахстаном.

Известно, что угонщики уже успели сбыть три иномарки. Три внедорожника, похищенных в январе и феврале, нашли и вернули владельцам.

9 июня дело передали в суд. Чтобы установить причастность подозреваемых, оперативники опросили 40 свидетелей и провели 10 судебных экспертиз. Отпечатки пальцев в угнанных машинах совпали с отпечатками пальцев задержанных. Совпали и результаты биологической экспертизы изъятых с места преступлений окурков.

ОмскПресс