Шестилетнюю Арину Тришину завели в лес, чтобы изнасиловать

Шестилетнюю Арину Тришину завели в лес, чтобы изнасиловать

14-летний житель Омской области находится под стражей.

Напомним, 6 мая в Русско-Полянском районе пропала шестилетняя Арина Тришина. Мама ребёнка обратилась в полицию около 12 часов ночи. На следующий день в 10 часов 30 минут в одном километре от села Сибирское сотрудники правоохранительных органов нашли тело пропавшей девочки, раздетой и с признаками удушья, а в пяти метрах от места полиция обнаружила одежду малышки.

В этот же день был задержан подозреваемый – 14-летний житель Русско-Полянского района. Известно, что многодетный отец подростка ранее был судим за жестокое обращение с детьми.

На данный момент подозреваемый заключён под стражу. Стоит отметить, что юноша является воспитанником коррекционной школы.

Следствие полагает, что в вечер убийства подросток, «действуя из сексуальных побуждений, завёл девочку в лес, где задушил», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области. Версия об изнасиловании на данный момент тщательно проверяется. 

Подозреваемому уже предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 105 Уголовного кодекса за убийство малолетнего лица. На сегодняшний день назначены необходимые экспертизы, следствие устанавливает все обстоятельства совершённого преступления. Кроме того, подросток будет подвержен психолого-психиатрической экспертизе по установлению его вменяемости.

ОмскПресс