Омичи устроили протест против «свинкиных» дорог

Омичи устроили протест против "свинкиных" дорог

Проект «Омск за хорошие дороги» не выдержал и сменил формат.

Омское движение «Омск за хорошие дороги» разочаровалось и сменило формат. Теперь активисты выступают против «свинкиных дорог» и готовят пикет.

В социальной сети «ВКонтакте» уже больше года действует сообщество «Омск за хорошие дороги». На счету сообщества несколько пикетов и протестных автопробегов: автолюбители требуют грамотного расходования налоговых отчислений и своевременного ремонта дорожного покрытия.

Сегодня группа «Омск за хорошие дороги» заявила, что переименовывается и начинает новую волну акций. Первым этапом сообщества «Свинкины дороги» станет фото-проект.

Омичи устроили протест против "свинкиных" дорог

Организаторы призывают омичей не молчать о повреждениях, которые получили их автомобили из-за скверных дорог, и делиться фотографиями в сообществе.

Всем известно, что состояние омских дорог, откровенно говоря, плачевное. Мы проводили много акций об их качестве, но наш мэр закрывал глаза, отказывался реагировать и плоско отшучивался. Мы решили создать отдельное, глобальное направление по этому вопросу. Деятельность проекта будет делиться на несколько волн. Их количество не оглашается. Сейчас запущена первая волна. Суть пока держится также в тайне. Могу сказать только то, что благодаря этой волне наш мэр сможет узнать мнение горожан о дорогах «в глаза»,

— заявил корреспонденту Омскпресс Ярослав Дубинин, один из администраторов группы.

Напомним, что на данный момент ремонта требуют 377 дорог. Однако из-за того, что городская казна не получила в этом году обещанных денег из областного бюджета, получится заделать только несколько повреждений на центральных магистралях.

ОмскПресс