Как выбрать мебель для гостиной

Как выбрать мебель для гостиной

Ремонт – это огромная проблема, источник массы споров и ссор, но даже когда он закончен, вздохнуть с облегчением получается не скоро. Ведь нужно еще и обустроить новую, отремонтированную комнату, купить в нее мебель, возможно новую технику, а также предметы декора.

Все это на самом деле не так просто, очень важно со вкусом все подобрать, не переборщить с украшениями.

Как правило, в гостиных комнатах устанавливают комплект мягкой мебели. В стандартном понимании он содержит два одинаковых кресла и один диван. К разряду мягкой мебели относят также разные софы, тахты, кушетки, кресла, пуфы, угловые диваны и прочее. Все это формирует особую зону отдыха, в которой можно приминать гостей. Этот комплект обычно наделяют небольшим стильным журнальным столиком, по возможности подходящим к стилю мебели.

Покупать мебель достаточно легко, но не стоит основываться лишь на ее внешнем виде. Во-первых, конечно, на ней стоит посидеть – проверить, удобная ли она. Во-вторых, разузнать о ее наполнителе. Примите к сведению, что дешевые наполнители быстро сминаются и деформируют мебель, что значительно ухудшает ее внешний вид. Поэтому, если вы располагаете средствами, приобретите мебель с натуральным наполнителем.

Та же история и с ее обивкой. Не стоит покупаться на дешевую мебель из кожзаменителя, ведь этот материал очень быстро сохнет и покрывается трещинками так, что через пару лет вы будете не гордится своим диваном, а стыдливо покрывать его пледом. Их более недорогих вариантов мебели лучше выбирать тканевую обивку. Но проверьте, чтобы она была достаточно прочной и толстой – такая долго не протрется и меньше всего будет подвержена растяжениям от того, что на ней сидят.

Механизмы раздвижения вы можете выбирать на свой вкус. Но не забудьте несколько раз проверить их прямо в магазине, чтобы убедится, что все надежно и исправно работает. И еще один совет: не ссорьтесь с близкими, выбирая что-то для дома, ведь всегда можно найти вариант, который будет удовлетворять всех членов вашей семьи, стоит только подольше поискать!

ОмскПресс