25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

В ТЮЗе прошла вечеринка «Ай да Пушкин Party»

09.06.2014 18:08 Поделиться:

В ТЮЗе прошла вечеринка "Ай да Пушкин Party"

В минувшую субботу в ТЮЗе в формате опен-эйр прошла вечеринка «Ай да Пушкин Party» в честь 215-летия великого Александра Сергеевича.

На первом этапе празднования юбилея поэта гости расположились под открытым небом во внутреннем дворике театра, где омичей встретила группа «52-я Улица».

Ровно в 18 часов началась сама программа. Вольную импровизацию по мотивам романа «Евгений Онегин» представляли прекрасные актрисы: Галина Ксеневич, Екатерина Кривецкая, Елена Пылаева, а также артист Максим Лужанский.

Самого Александра Пушкина омичи встретили с неожиданной стороны – с крыши театра.

Олег Чичко, переодетый в чёрную мантию, здоровался со зрителями и бросал с крыши автографы, которые все с радостью ловили. Затем Пушкин спустился вниз, сфотографировался и дал автографы каждому желающему.

Далее зрителей проводили на малую сцену, где перед гостями вышла сама идейная вдохновительница мероприятия Елена Арман. Актриса начала выступление с произведения «Бахчисарайский фонтан».

Кроме того, зрители услышали от Елены Арман пушкинские шедевры: монолог Клеопатры из «Египетских ночей» и «Графа Нулина».

Моноспектакль актрисы «разбавлял» актёр ТЮЗа Павел Локшин, зрители очень горячо встречали этого статного молодого человека, который настоящим, оперным голосом приворожил гостей с первой ноты.

Стоит отметить, что сцена еле вместила всех зрителей. По подсчётам организаторов, на мероприятие пришло более 150 человек.

Далее к зрителям вышла заслуженная артистка России Лариса Яковлева, которая проводила гостей мимо гримёрок. Александр Сергеевич сопровождал процессию и даже посоветовал запомнить номера гримёрок любимого актёра, на всякий случай.

Вскоре все оказались в главном фойе, где Яковлева прочла «Сказку о золотом петушке», актёр Евгений Буханов прочёл «Пир во время чумы», Марина Журило вспомнила эпиграммы, а Данил Супрун выступил со строками «Из Пиндемонти».

Ребята из Дома творчества «Созвездие» выступили с композицией «Жизнь Пушкина».

Изюминкой публичных выступлений стало чувственное чтение стихов юноши, который абсолютно покорил зрителей. Оказалось, что чтец из студии Лицейского театра. По словам завлита театра, юноша записался на мероприятие в последний момент. 

Под конец мероприятия организаторы оставили самое полезное – стартовую лекцию Летней Школы от проекта ВЫШКА. Спикер Ирина Подгорная, преподаватель ОмГУ, рассказала слушателям про творческий путь Александра Пушкина. Напоминаем, летняя школа «Вышки» – небольшим фестиваль под открытым небом, который объединяет десятки событий: лекции, воркшопы, кинопоказы, театральные постановки, поэтические чтения.

Мы очень боялись не вместить людей. Запись на мероприятие открылась во вторник, а закрыть её мы были вынуждены уже в четверг. И был страшный риск не вместить всех желающих, поэтому и рекламу не делали, ведь отказывать желающим было бы очень неловко. Это некое тусовочное мероприятие, оно не подразумевает пятьсот человек, а так получилось очень уютно,

— рассказал художественный руководитель ТЮЗа Владимир Золотарь

Хочу, чтобы все понимали, насколько жизнь Пушкина переплетается с ег
о произведениями. Хочу, чтобы все любили Александра Сергеевича,

— поделилась Елена Арман.

Фото: Евгений Ломов

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012