На выходных по омской «Фёдоровке» будут летать автогонщики

На выходных по омской "Фёдоровке" будут летать автогонщики

В Омске пройдёт кубок России по дрэг-рейсингу.

13 и 14 июня на территории аэродрома «Фёдоровка» состоится кубок России по дрэг-рейсингу. Греческие специалисты уже подготовили трассу к соревнованиям.

Открытый кубок в Омске проводят уже в седьмой раз. Трасса «Фёдоровки» считается одной из лучших в Сибири.

Альтернатив «Федоровке» в этом регионе практически нет. Соперничать с ней может только дрэгстрип Красного Кольца в Красноярске. Но сами пилоты утверждают, что лучшего » зацепа» чем на «Федоровке» в России не найти. Покрытие ВПП — авиационный бетон с поперечным сечением. Полоса была построена по всем требованиям Международного аэропорта и способна принимать дальнемагистральные самолеты типа A310 и Ил-62,

— объяснили корреспонденту Омскпресс гонщики.

В этом году трассу покроют специальным «клеем» для улучшения сцепления с дорогой. Готовить гоночную трассу приехали специалисты из Греции.

Лучшее время для заднеприводных автомобилей в России было установлено именно на ВПП в «Федоровке» — Дмитрием Павловым из Новосибирска, на Тойота Супра, он проехал дистанцию в 402 метров за 9,150 сек., сделав это с отрывом передних колес,

— рассказали организаторы Кубка.

В этом году принять участие собирался гонщик Андрей Муленко на заднеприводном Chevrolet Corvette мощностью более 1 тыс. 200 лошадиных сил.

Кубок России устраивает российская автомобильная федерация и организатор соревнований для суперкаров Dragtimes. Также в организации омских гонок подключились министерство по делам молодёжи и региональная общественная организация » Федерация по Дрэг-Рейсингу».

ОмскПресс