Двораковский не согласен платить в маршрутке больше 20 рублей

Двораковский не согласен платить в маршрутке больше 20 рублей

Мэр посоветовал подождать вердикта РЭК.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский обозначил свою позицию насчёт стоимости проезда в омских маршрутках. По его мнению, оптимальной ценой будет 20 рублей за одну поездку.

Напомним, что с 1 июля билет в общественном транспорте подорожает до 18 рублей. Частные перевозчики решили не отставать от тренда и заявили, что собираются поднять цену за проезд до 25 рублей.

Омская РЭК подсчитала, что предельный тариф на поездку в маршрутке колеблется от 19 рублей 7 копеек до 20 рублей 96 копеек, однако владельцы пассажирских «ГАЗелей» с комиссией не согласны. После заявки от пяти предпринимателей с просьбой пересчитать тариф, РЭК решила вынести этот вопрос на обсуждение с общественностью.

Сам мэр считает, что выносить этот вопрос на голосование будет излишним, а маршрутчикам стоит прислушаться к вердикту РЭК:

По моему мнению, РЭК создан для того, чтобы реально оценить их (частных перевозчиков, — прим. ред.) затраты и установить ту сумму, которая обеспечивает им устойчивое существование на этом рынке,

— прокомментировал Вячеслав Двораковский, добавив, что голосованием такие вещи решить невозможно.

Градоначальник также согласился, что одна поездка в маршрутке должна стоить 20 рублей, а не 25, как требуют частные компании.

Я думаю, разница в два рубля должна сохраниться, потому что это основано на реалиях,

— заявил он.

ОмскПресс