В Центральном округе оказались самые плохие дороги

В Центральном округе оказались самые плохие дороги

Асфальт в городе пообещали привести в порядок к 1 ноября.

Сегодня на заседании в мэрии директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказал о ремонте омских дорог. Больше всего дорожного полотна нужно отремонтировать в Центральном округе.

В ближайшее время запланирован ремонт 377 дорог. Всего потребуется привести в порядок около 250 тыс. квадратных метров асфальта.

Хуже всего обстоят дела в Центральном округе — там требуют ремонта 114 дорог. Примерно такая же ситуация в Советском округе, где нужно восстановить дорожное покрытие на 103 улицах.

В Кировском и Ленинском округах заасфальтируют по 57 дорог. 46 магистралей отремонтируют в Октябрьском округе.

Напомним, что ГИБДД ранее неоднократно направляло требования в мэрию привести дороги в порядок. Игорь Михайлов сообщил, что администрация уже успела выполнить 1 тыс. 108 предписаний дорожной полиции из 1 тыс. 127. Чиновник отметил, что рабочие трудятся по выходным и праздникам, чтобы наверстать упущенные сроки.

Однако отремонтировать все проблемные дороги не удастся. График был составлен в расчёте на субсидии из областного бюджета, но казна региона не сумела найти 162 млн рублей, которые запросили городские чиновники. В итоге придётся ограничиться ремонтом самых проблемных трасс – на Красном пути возле остановки «Рабиновича», улицы Ленина от моста до дома № 16 и участка улицы 8-я Линия.

Завершить планируемые на год работы и восстановить асфальт ведомство намерено уже к 1 ноября.

ОмскПресс